Ученые нашли белок, влияющий на риск ожирения и развитие диабета
Ученые обнаружили кишечный белок, который помогает в борьбе с лишним весом и снижает риск развития диабета 2-го типа, пишет healthvesti.
Группа французских и шведских исследователей определила неожиданный механизм, влияющий на развитие ожирения и диабета при употреблении продуктов с высоким содержанием жира. Это весьма важное открытие, подтверждающее существенную роль кишечной иммунной системы в отношении контроля энергетического метаболизма.
Речь идет о кишечном белке MyD88. Ученым впервые удалось продемонстрировать, что в результате употребления жирной пищи инактивация кишечного белка MyD88 позволяет людям сбросить лишний вес и уменьшить риск развития диабета 2 типа, связанного с ожирением.
Эксперты пришли к выводу, что результаты исследования показали, насколько важную роль играет система иммунитета кишечника в регуляции хранения жира в организме при употреблении жирных продуктов. Она может даже изменить состав кишечных бактерий, пояснили специалисты.
Инф. medicinform.net
Ключевые слова: